碩士班

研究所簡介

關於我們
本系所旨在培養應用新興數位媒體,發展在地文化創意與提升教學成效之專業人才,達成促進永續地方創生之目的。故本系自110學年度起增設「數位媒體與文教產業學系碩士班」,提供花東地區從事藝術、數位設計、文創相關工作者、中小學教職員與公部門專司地方文化創生、行銷、數位展演規劃相關專業人員進修為主要發展目標。 

碩班特色 
國立臺東大學數位媒體與文教產業學系碩士班旨在培養應用新興數位媒體,發展在地文化創意與提升教學成效之專業人才,進而提升投入推動永續地方創生之量能,為達成此目的 「教育」與「產業」缺一不可。
本所為花東地區唯一國立大學提供從事藝術、 數位設計、文創相關工作者、中小學教職員與公部門,專司地方文化創生、行銷、 數位展演規劃相關專業人員進修之大專院校。
修課時間彈性,畢業門檻僅二十四學分,學生亦可針對研究方向至大學部選修課程,補充專業知能。此外碩士研究可針對各專業主題與指導教授討論,選擇一般論文、專業實務報告或畢業創作進行,修滿規定課程與學分並通過碩士論文口試,由本校授予設計碩士學位。

(1)提升數位知能,促進地方產業永續。
(2)多元資源整合,發掘在地文化底蘊形塑地方創生

核心能力 
(1)增進數位媒體的應用能力。
(2)培養文化與設計專題的研究素養。
(3)學習媒體企劃與數位行銷的能力。
(4)整合數位與文化創意產業的應用。

畢業後就業方向
(1)就學期間可休習教育學分取得教師資格。
(2)數位相關教育產業擔任講師或教育人員。
(3)數位媒體產業擔任設計師或專案人才。
(4)地方文化創意產業擔任設計或管理人才。

————————————————————————————————————————————————————————————-

研究所課程

課程特色 ( 碩班課程說明 )
(1)理論與實務整合,非相關背景也易於理解。
(2)多元類型數位課程,廣度夠可充分了解全貌。
(3)針對軟體課程有興趣,可搭配選修強化技術。
(4)集中式修課彈性調整,進修不形成壓力。

課程架構 

碩士班修業流程

碩士班文件下載

相關辦法、流程重要說明

————————————————————————————————————————————————————————————-

研究所報考資訊

招生資料  

報考資格

審查資料

報考資訊文件下載

疑問解答